ФотоТелеграф

5 459 подписчиков

Как сделать ваши фотографии интереснее

Каждый кто берет в руки фотоаппарат рано или поздно задумывается как улучшить свои фотографии.

Как сделать ваши фотографии интереснее

1. Расположение
Это не просто так. Просто если вы постараетесь расположиться в уникальном месте, вы обязательно получите лучшие снимки. Я помню, как впервые побывал в Исландии. Там можно было направить камеру в любую сторону, нажать на кнопку спуска затвора и получить фотографии на 90% лучше, чем в любом другом месте. Это было просто смешно.

Место не только помогает вам в плане визуального интереса к самой фотографии, но когда вы видите красивое место в первый раз, это вдохновляет вас и, таким образом, настраивает на более открытый и творческий лад. Это всегда будет хорошей новостью для работы, которую вы собираетесь создать. Помните: это не обязательно должно быть безумно дорого – просто найдите место, которое вызовет у вас восторг сразу же, как только вы его увидите.

2. Учимся пользоваться стробоскопами
Мне потребовалась большая часть моей карьеры фотографа, чтобы научиться этой суперспособности. Когда я это сделал, это изменило все. Представьте себе: возможность использовать только самое прекрасное качество света для любых манипуляций. Высококлассные стробоскопы могут буквально превзойти солнце.

Творческий контроль, который это дает, огромен. Теперь вы можете решить, хотите ли вы чего-то более драматичного или более мечтательного. Вы можете манипулировать светом, чтобы передать любое чувство или эмоцию.

Если говорить упрощенно, то ваша камера – это просто коробка для захвата света. Обеспечьте его лучшим светом, и фотографии вырастут большими и сильными.

3. Объект
Большинство из нас уже бывали в такой ситуации. У нас была отличная идея, мы приложили усилия, чтобы воплотить ее в жизнь, а потом мы добрались до места и поняли, что объект съемки просто не подходит. Для того типа фотографии, который я люблю снимать, не главное – найти самого красивого человека. Речь идет о том, чтобы найти человека, который соответствует эмоциям, которые я хочу передать.

Я считаю, что невозможно стать великим фотографом без невероятного эмоционального интеллекта и самоанализа. Когда вы встречаете кого-то в первый раз, вы должны уметь определить, что он заставляет вас чувствовать. Какие эмоции они вызывают у вас?

Иногда имеет смысл работать с опытной моделью. Это определенно может облегчить вам жизнь, если у вас есть кто-то, кто подходит по всем параметрам и имеет в своем арсенале множество уникальных поз и образов.

Если вам понравились эти советы, то еще больше вы сможеет найти здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх