ФотоТелеграф

5 459 подписчиков

Лечится ли гепатит С полностью у взрослых?

Для заболевания гепатит С характерна повышенная контагиозность, то есть быстрая способность к заражению. Распространенность hepatitis C приравнивается к эпидемиологическим масштабам.

 Лечится ли гепатит С полностью у взрослых?

Болезнь протекает длительное время, поражает клетки печени, продолжительный период не проявляется выраженными признаками.

Инфицирование гепатитом С происходит исключительно парентеральным способом: через контакт с материалами зараженной крови.

При каких ситуациях возможно поражение ВГС:

инъекционное применение наркотиков. Люди с наркозависимостью находятся на первом месте по риску заражения, так как часто пользуются одними и теми же шприцами для внутривенных инъекций;

инфицирование возможно в стоматологическом кабинете, в салонах по предоставлению косметологических услуг (маникюр, педикюр, прокалывание пирсинга, нанесение татуировок). Вирус может попасть в кровеносную систему здорового человека, если в данных заведениях не придерживаются санитарных норм по обеззараживанию применяемого инструментария;

в группе риска находятся пациенты, которым до 1992 года делали переливание крови;

при незащищенных половых контактах шанс получить патоген существует в 5 процентах случаев.

Вплоть до 2013 года недуг признавали пожизненной проблемой, излечение наступало у менее половины заболевших.

Терапия проводилась посредством применения уколов интерферона, дополнительно к приему назначались таблетки рибавирина.

Кроме низкого процента выздоровевших пациентов, такой традиционный протокол лечения ВГС имеет еще такие существенные минусы:

курс терапии очень продолжительный, от одного года до полутора лет;

серьезные побочные реакции приносят ущерб организму даже в большей степени, чем негативное влияние самого инфекционного агента;

если лечение не завершилось по вышеперечисленным факторам, у пациента развивается устойчивость ВГС к лекарственным средствам.

Девять лет назад фармацевтический рынок пополнился революционными препаратами на основе вещества Софосбувир. Это противовирусные средства, имеющие прямое действие на инфекционные частицы гепатита С – ПППД. Эффективность влияния инновационных компонентов на патоген превосходит все ожидания врачей: процент излечения больных достигает 97-99%.

Софосбувир в Санкт Петербурге купить выгоднее в качестве препарата – дженерика индийского производства. Качественный аналог дорогостоящих американских лекарств выполняет блокировку основных вирусных белков. Тем самым патоген прекращает размножаться, выводится из организма, гепатоциты начинают активное восстановление.

Результатом применения противовирусных препаратов с прямым действием становится объявление гепатита С полностью излечимым заболеванием. Об этом мировую общественность информировала Всемирная организация здравоохранения.

Лечится ли гепатит С полностью у взрослых?

Базовый элемент инновационных средств – Софосбувир. Вещество является нуклеозидным парализатором РНК-полимеразы инфекционного белка NS5B.

Лекарство имеет отличительную особенность: возможность использования для борьбы со всеми известными генотипами HCV.

Комбинирование Sofosbuvir с другими противовирусными ингредиентами выводит терапию на универсальный уровень. Основной элемент назначается с такими компонентами:

Velpatasvir (препараты Velakast, Sovihet-V, Velpanat) вводят в терапевтическую схему при 1 – 6 разновидностях ВГС;

Ledipasvir (входит в состав лекарств Ledikast, Ledifos, Hepcinat LP). Комбинация эффективна для лечения 1, 4, 5 генотипов hepatitis C;

Daclatasvir (медикаменты Sofovir Daclahep, Sofokast Plus, lucisof, lucidac) помогает бороться с 1 – 5 типами HCV.

Положительные качества инновационных препаратов

выздоравливает 97-99% пациентов;

из побочных эффектов наблюдаются только слабость, головная боль, некоторые проявления, схожие с простудой. Они проходят за короткое время (семь – десять дней);

курс лечения составляет от трех месяцев до шести, что значительно меньше, чем при лечении интерферонами;

терапия эффективна и при наличии патологий, коинфекций (цирроз, ВИЧ, сахарный диабет);

число противопоказаний невелико: нельзя использовать при лечении беременных, женщин, кормящих грудью, пациентов до 18 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх