На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФотоТелеграф

5 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Складан
    Ни о чём!  Пустая статья!Ремонтируем техни...
  • Alex Zim
    ИИ под руководством Запада ускоренно внедряется в России. Тихо, без оголтело и лживой пропаганды враги берут в свои р...Подключение Chat...

Виды и принцип работы пресс-компакторов

Пресс-компакторы представляют собой устройства, позволяющие уменьшить объём ТБО в 4-10 раз. Такое оборудование используется на промышленных и мусороперерабатывающих предприятиях, в сфере обслуживания и в быту.

Основными элементами устройства являются пресс для сжатия мусора и контейнер для накопления обработанных отходов.

Масса поступает в агрегат при помощи транспортёра, эстакады или мусороприёмного рукава. Она сжимается и уплотняется под воздействием прессующей плиты, образуя компактные тюки. Они перемещаются в сборочную ёмкость, из которой (по мере её заполнения) транспортируются к месту утилизации. После этого аппарат захватывает новую порцию мусора, весь цикл повторяется с начала. На странице https://netmus.ru/catalog-oborudovaniya/kompaktory/presskomp... можно подробнее узнать о том как работают пресскомпакторы различных типов.

Использование пресс-контейнеров позволяет оптимизировать расходы на сбор и утилизацию ТБО за счёт следующих преимуществ:

Спрессованный мусор приходится намного реже вывозить на утилизацию. Кроме того, перерабатывающие предприятия намного охотнее принимают готовые брикеты, чем бесформенную массу. При помощи одного устройства можно обрабатывать разные виды мусора. Эксплуатация допускается в любых климатических условиях.

Классификация оборудования осуществляется по нескольким критериям:

По принципу работы компакторы могут быть:

Гидравлические пресс-компакторы более эффективны, однако к работе на них допускается только персонал, прошедший специальную подготовку. Механические устройства более просты, обслуживать их могут даже неквалифицированные работники.

Ссылка на первоисточник
наверх