Ничто так не бодрит, как чашечка крепкого ароматного кофе! В каждом уголке планеты кофе готовят по-разному. Поэтому в разных странах бодрящий напиток имеет свои вкусовые особенности.
Возможно, наши рецепты вдохновят Вас на приготовление кулинарного чуда для Ваших близких.

Кофе со специями, Марокко. Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.

Лапландский кофе, Финляндия. Кусочек лапландского сыра заливается горячим кофе.

Эспрессо Романо, Италия. Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

Лагрима, Аргентина. В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.

Бонбон, Испания. Эспрессо со сгущенным молоком.

Яичный кофе, Вьетнам. В основе рецепта – яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Кофе с чаем, Гонконг. 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе, Греция. Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.

Фарисей, Германия. Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

Тоуба, Сенегал. Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.

Кофе с чесноком и медом, Турция. «Секрет старого мавра» – чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.

Кофе с апельсином, Ямайка. Традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотки свежести.

Флэт уайт, Австрия. 60 мл эспрессо и 100 мл вспененного молока.

Аффогато, Италия. Эспрессо с шариком итальянского мороженого.

Свежие комментарии